É uma fruta não pesquisada. Pelo menos há tempos venho pesquisando na literatura das frutas e nada encontrei.
Tipo trepadeira, com alguns espinhos, é nativa em determinados lugares, se reproduz bem em lugares de meia sombra, embora o sol seja necessário. Em Cocais é encontrada principalmente em barrancos, produz bem quase o ano todo; a fruta é oca granulada, de flor branca, tipo "mini-rosinha", passando de verde, a fruta, vermelho-vivo, depois vermelho sangue-de-boi, quando atinge um doce sabor.

Na Pousada estamos produzindo mudas com alguma dificuldade, mas temos conseguido. Talvez por ser silvestre. Nossa convivência com esse moranguinho nos tem mostrado: é uma planta viável, produz bem, é ornamental, não requer muito cuidado, seu suco é um dos melhores que já tomei; sua geléia não tem igual, enfeitamos saladas de doce e sal; com creme de leite é fantástico; em milk-shake, batidas, etc... paramos por aqui, pois estamos no começo das proezas culinárias com essa fruta.

Caso você saiba mais sobre esta planta, entre em contato conosco, para trocarmos experiências.